Media-Tipps: Kochen

 
 Veda 
 
 
Kochen
 Kultur 
 
 
 DVD 
 
Die Küche des Ayurveda ist nicht nur außergewöhnlich schmackhaft und vielseitig - sie ist gleichzeitig die Basis eines langen, gesunden und erfüllten Lebens.

CoverHimmlisch Kochen und Leben im Einklang mit dem Veda
Ein ayurvedisches Kochbuch mit ausführlichem Kräuter- und Gewürzteil. Mit Extra- Poster.
von Frank W. Lotz
Köstliche Rezepte laden ein die ayurvedische Küche kennen zu lernen. Die Rezepte sind sehr bekömmlich, schmackhaft und lassen sich auch für Neuentdecker der Ayurveda-Kochkunst leicht nachkochen. Ein großer Rezeptteil beginnend mit Frühstück führt über die herrlichen Süßspeisen, mit knackigen und frischen Salatrezepten und exzellenten Salatsaucen. Danach folgen leichte und schnell zubereitete leckere Suppenrezepte. Von indischen Broten über Gewürzwaffeln und italienischem Kräuterbrot ist auch unsere westliche Kochkultur nicht vergessen worden. Deswegen darf man nicht überrascht sein, dass neben Panirgerichten und wohlschmeckenden Reisgerichten auch italienische Pastagerichte nicht zu kurz kommen. Denn ayurvedisch kochen bedeutet nicht einfach indische Rezepte zu benutzen. Wenn ein Gericht leicht bekömmlich, schmackhaft und dem Typ entsprechend gekocht ist, kann man es als ayurvedisch bezeichnen. Besonders für Singles und Menschen, die wenig Zeit haben, hat Herr Lotz Gerichte geschaffen, die Kraft, Energie und Gesundheit im Körper erzeugen. Ein weiterer wichtiger Bestandteil sind natürlich seine tollen Gemüse- und Currygerichte, Chutneys und herrlich erfrischenden Getränkekreationen.

CoverKochen nach Ayurveda. Köstliche Küche für ein langes Leben
von Dr. Karin Pirc, Wilhelm Kempe
In der Einleitung erfahren Sie Wissenswertes über die Geschichte und Philosophie der ganzheitlichen Heilkunst Ayurveda sowie über die Wirkung der Lebensmittel auf den Körper. Ein Test verrät den individuellen Konstitutionstyp. Danach erfahren Sie, wie Sie typgerecht essen können. Die vielen köstlichen Rezepte für den ganzen Tag, auf farbigen Abbildungen wiedergegeben, verhelfen auf angenehme Weise zu mehr Wohlbefinden.

Die köstliche Küche des AyurvedaDie köstliche Küche des Ayurveda
von Dr. Ernst Schrott
Die ayurvedische Küche, die auf der uralten indischen Heilkunst beruht, stärkt Körper und Geist, gibt Energie, Frische und Ausgeglichenheit und führt zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden. Daher erfreut sie sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit. Dieses Kochbuch ist eine Einladung zu einer kulinarischen Entdeckungsreise, die Herz und Sinne erfreut. Es gibt eine leicht verständliche Einführung in die gesunde ayurvedische Ernährungsweise, enthält viele vollwertige Rezepte und Menüvorschläge und hilft Ihnen, die optimale individuelle Ernährungsform zu finden, abgestimmt auf Ihren Konstitutionstyp und im Einklang mit den drei universellen Kräften von Vata, Pitta und Kapha, die nach ayurvedischer Lehre die Harmonie von Körper, Seele und Geist bestimmen.

Weitere Bücher über Ayurvedische Küche

  Das Vedamagazin steht zum Verkauf.
Themenportal Ayurveda: Das uralte Vedische GesundheitssystemThemenportal Meditation: Der Vedische Weg zur ErleuchtungThemenportal Vastu: Die Vedische Architektur Sthapatya-VedaThemenportal Jyotish: Die Vedische Astrologie
oder
Nächster Vollmond: 25. Sept.
Weisheit des Augenblicks
Es gibt nichts schwierigeres, nichts unsichereres im Erfolg und nichts gefahrvolleres im Umgang, als eine neue Ordnung der Dinge in Gang zu setzen. Denn der Erneuerer hat Feinde in all denen, die von der alten Ordnung profitieren. - Machiavelli, Der Fürst (1513)

Internetadresse dieser Seite: http://www.www.vedamagazin.de/Media-Tipps_Kochen/